기기에서 패스를 제거할 수 있나요?
패스는 유효 기간 전후에 기기에서 삭제하실 수 있습니다. 패스가 활성화된 후 유효 기간에는 삭제하거나 제거하실 수 없습니다. 패스를 활성화하신 경우 Rail Planner 앱의 '나의 패스(My Pass)' 보기에서 패스의 유효 기간을 확인하실 수 있습니다.
패스를 제거하려면 Rail Planner 앱의 '나의 패스(My Pass)' 보기로 이동하여 제거하려는 패스를 선택한 다음 '제거(Remove)' 버튼을 탭하세요. 제거 버튼은 패스가 현재 유효하지 않거나 활성화되지 않은 경우에만 표시됩니다.
유효 기간이 아직 시작되지 않았다면, 언제든지 기기에서 패스를 제거하고 나중에 다시 추가하거나 다른 기기에 추가하실 수 있습니다. 만료된 패스를 삭제하면 나중에 다시 추가하실 수 없다는 점에 유의하세요.
앱을 삭제하면 여행 기록이 사라지나요?
여행 기록은 기기에 직접 저장됩니다. 패스를 삭제하거나 Rail Planner 앱을 삭제하시면 그 패스에 연결된 모든 여행 기록이 영구적으로 사라집니다.
참고로 Rail Planner 앱을 삭제하시면 사용자나 고객 지원팀은 기록을 복구할 수 없습니다.
통화 변경
카트에 패스를 추가하면 통화를 변경할 수 없습니다. 패스를 제거한 후 웹사이트 헤더에서 통화를 변경하세요.